Я опять на Земле...

Родионъ Купцоф
Пыльным вихрем в пустынных песках
Пронесусь по хребту сонной дюны
И у лотоса в лепестках
Дрогну каплей, сверкнув из лагуны!

Тихо лягу снежинкой на стог,
Из земли вырвусь лавой кипящей,—
Был я здесь миллион раз по сто,
Опадая листвою шуршащей.

Растворялся в солёных морях,
Наливался румянцем на ветке,
Скрипом жил в приоткрытых дверях,
Соловьём пел в серебряной клетке.

Рыскал волком в дремучем лесу,
Мышью крался под снегом предвешним,
Зрел прыщём на угристом носу!
Был и праведным я, был и грешным…

Но не важно, когда или где,—
Я галактика неопознанная!
Отражаясь в бездонной воде,
Вновь умчусь от Земли в небо звёздное!!!

Октябрь 2009

Борису Булатову спасибо за пародию:

http://stihi.ru/2019/11/18/4616


...и ещё:

Моя рецензия на «Обнаружен и обезврежен» (Борис Булатов)

Жгите дальше, Булатов Борис!
Обнаруживайте и вникайте!
Обезвреживайте! И на бис,
Зеркала расставляя на сайте,
Выявляйте абсурд и порок,
Теребите банальность и пафос —
Дорог мне Ваш бодрящий урок,
А не чьё-нибудь: "Выкуси-на-ка-сь!".

Проявляя свой дюжий талант,
Время личное тратя и силы,
Вы изящно проводите кант,
Не вонзая вострёные вилы...
Принимая Ваш дар, я отнюдь
Не смущаюсь, ведь шанс появился
Пропиарить свою "баламуть",—
Шанс, который во сне и не снился!

С уважением и улыбкой, Ваш Р.К.
11.12.2019