В. Г. Перову на портрет Ф. М. Достоевского

Виктор Елисаветский
Писатель чем-то очень озабочен,
Чем именно, Перову не сказал...
Иль, накануне выиграл много очень,
Иль, как всегда, гораздо больше проиграл.