Когда душа моя молчит...

Галина Шкавронская
Когда душа моя молчит,
В клубок свернувшись тёплой кошкой,
А Муза, греясь на печи,
Мурлычет сонно понемножку,
Я неприкаянно брожу,
Куда приткнуть себя, не знаю,
Чужую лиру нахожу,
Ей проникаясь, подпеваю...
А иногда, родив экспромт
Что мимолётно мысли вскружит,
Всем объявлю его стихом,
Хоть он всего лишь - "солнце в луже".
Всё понимая, я браню
Себя и бездарью считаю,
Казню себя сто раз на дню,
Со скукой время коротая...

Средь ночи, вдруг, вспорхнув с печи,
Ко мне сквозь сон стучится Муза,
И, душу вытряхнув, звучит -
Долбит строкой, напомнив мужа,
Что возбудившись вдруг в ночи,
Бывает иногда досужим.

Взлетаю с Музой в звёздный рай,
Иль устремляюсь с ней в нирвану -
Знай, лишь за рифмой успевай
В экстазе страсти этой странной...