Чёрный кабан

Александр Вилд
   
Чёрный кабан на белом снегу…
Алое крови пятно.

Вот я сейчас к нему  подбегу –
Как расплылося оно.

Был он когда-то гордостью дебрей –
Грозная сечь!

Выстрел раздался из-за деревьев,
Впилась картечь.

Пнули небрежно ногой под ребро:
Да, наповал.

А от горячего тела его
Воздух дрожал…