***

Ольга Бей
Узкоколейка. В клетку линейка.
Вылет в трубу отменён – непогода.
Брошенная на Фонтанке копейка
Станет приветом вчерашнего года.

И откровенно ворчливое солнце
Выползет нехотя в серое утро.
И растворится в нём, как в колодце,
Скроет морщины облачной пудрой.

Смыты улыбки в каждом прохожем
Дыры на вылет – сквозная усталость.
Всё хорошо. Мы на них не похожи.
Жить поперёк - безобидная шалость….