осенние костры

Лариса Колосова
горят осенние костры,
дымят листвою горькой, прелой,
и на полянке загорелой
бросают искры мошкары.

разлив полынную вуаль,
ветров невидимые руки
листву в предсмертной, скорой муке
дождями превратят в печаль.

в подполье загоняя день,
кромсает ночь собой рассветы,
разменянное бабье лето
нанижет прелью на плетень.

беря свой временной черёд
бесснежной темнотою вязкой,
всю поглощая яркость краски,
приблизит светлый новый год.

13.10.09