Марине Цветаевой 23

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

               
                "О, знать, что и в пору снегов
                Не будет мой холм без цветов..."
                Марина Цветаева

- Кто я тебе, Марина,
Кроме, как
"Гость самый страстный"?
Сердце - впотьмах. Знак!

- "Ах, если б можно, чтоб дважды...
Чтоб на вечерней заре и на утренней..."

- Факел горящий жаждет
Дважды потухнуть?   

- Держат дни смутные...
 
- Время пророчит:
На  у т р е н н е й!
На вечерней
Был уже вой черни.

Пригвождена... к столбу?
Снят со стихов "табу",
Белее белого снега
Совесть твоя - лекарь!

- "О, знать, что и в пору снегов
Не будет мой холм без цветов..."

- О, знай! К дочери Неба
Во любую пору
С огромной охапкой роз -
В гору
Святой Грааль - в твой рай!

19 июля 1985