Небо лишилось прежней бездонности...

Лисамелия
Небо лишилось прежней бездонности.
Съедены все облака.
Яркость лазури выпита полностью.
Выпита вся до глотка.

Влагой набухли слёзные железы.
Небо больно ОРВИ.
Тучи бедны. Они серо болезненно
Топят обиды свои.

В лужах обид захлебнувшись потеряно,
Медленно тонет листва.
Жёлтые, красные мёртво растеряны
Сорванные кружева.

Грубо раздетые ветки сутулятся,
Силясь прикрыть наготу.
Голых деревьев стесняются улицы,
Прячутся в пустоту.

Плача природа осенью давится,
Грезя о лете во сне.
Ветер смеется, жестоко кусается,
Лезет за шиворот мне.   

17/10/2009