Сон и грёзы

Лилия Юшкова
В  мои сны приходишь мимолётно,
Исчезая утром, как туман,
Но приятен сердцу тот обман
И я верю в вымысел охотно…

Рядом мы с тобою, нет разлуки,
Исчезает в дымке прошлый путь…
Я тебя  просила: «Не забудь!»
И во сне протягивала руки…

И купалась я в твоих объятьях,
Ты так нежен был опять со мной…
Снова слышу, как шумит прибой
И в солёных брызгах моё платье…

О, блаженство!.. Только это грёзы…
Лёгким дымом улетят они
И придут опять в тревоге дни…
Лишь подушка знает мои слёзы.