Поэт...

Екатерина Звягинцева
Поэт в России больше не поэт!
Он нищий побирушка, он бродяга…
Кому отдать возвышенный сонет?
Где до богов всего четыре шага?

Кому шептать о травах под луной?
В неоне мегаполисов планеты...
И он стоит с седою головой,
И ждёт на пропитание монеты…