Предначертанья торпедой запущены

Ольга 10
Предначертанья торпедой запущены.
Храброму – слава!.. Вот только идущему
Не до побед.
Стынет развернутой правды пергамент.
Самые нужные стали врагами.
Отступа нет.

Горькими судьбами, белыми весями
Подлая шлялась беда, куролесила,
Ширя оскал.
В мире мело, на душе непогодило.
Ветер, как местный сопливый юродивый
Выл и скакал.

Мчались безумцы, рожденьем запущены
Перед торпедами. Слава идущему!..
Правда груба.
Легче упавшим: мученья короче.
Сильным и честным труднее.
А впрочем -
Всех догоняет судьба.

***