Ответ

Валери Мильке
          ОТВЕТ
Звезда упала с небосклона
Свой прочертив по небу след.
Сегодня вечер вне закона,
На твой вопрос я дам ответ.

Отвечу честно, не лукавя
Как так случилось, почему,
Задач не сбывшихся не ставя
Не стал калечить я судьбу.

Сказать ты можешь, что я струсил
Свою судьбу с твоей связать.
Что замок, сказочный, разрушил
Не стал, тебя своею звать.

Забыл, прогулки под луною
И шопот милых, нежных губ.
С осенней, яркою листвою
Слиянье глаз, сплетенье рук.

Нет не забыл, прекрасно помню.
Причина, в общем-то, проста.
Не смог, глаза прикрыв рукою,
Я спрыгнуть с низкого моста.

Душа к высокому стремилась
Пульс, выбивала в жилах кровь.
Но по иному жизнь сложилась,
Я понял, это не любовь.

А мне б, чтоб в омут с головою
Морей, пучину, побеждать.
Чтоб спорить с мыслью и судьбою
Хочу любить, хочу страдать!.
===============================