Химера - Воздух мертвых ночей

Антон Гришко
Мы - пленники странной, безумной игры,
Нас режут когтями слепые химеры,
Что мнут под ногами чужие миры,
Закрывшись в объятиях призрачной сферы
Великой в паденьи тоски неземной,
Где есть только лед или синее пламя,
И вновь призывают идти за собой,
Нести крест могильный, как вечное знамя.

Припев: Претит воздух мертвых и тихих ночей,
 И тени ушедших лишь вскользь прикоснутся.
 Не смог отыскать я во мраке ключей,
 Но двери иные и так отопрутся.

Я знал, как в сраженьи рождается свет,
Но помнил дорогу, что тянет во тьму.
Я дал обреченный пред жизнью завет,
Но слов своих глупых назад не возьму.
Химера не станет в пути том добрей,
Но может быть камень хоть трещину даст.
Химера со мной становилась мудрей,
Когтями ее поднимал новый пласт.

Припев: Претит воздух мертвых и тихих ночей,
 И тени ушедших лишь вскользь прикоснутся.
 Не смог отыскать я во мраке ключей,
 Но двери иные и так отопрутся.
 Пускай снова станет великим рассвет,
 И пусть мой театр спектакль играет.
 И данный когда-то не тронут завет.
 И тени химер меня не испугают...