Осеннее

Людмила Фирсова-Сапронова
За окошком печальная осень,
Как котёнок играет листвой.
И деревья раздеты и босы,
Небо бледное над головой.

Дождь сечёт... тоскливо и сонно,
И неслышно кочующих птиц;
И дождинки стекают так ровно,
Как слезинки печали с ресниц.

Замерзая, дрожат хризантемы,
С каждым днём всё пустее дворы.
И рисунков тут меньше настенных,
И забав озорной детворы.

Всё дождями, туманами дышит...
На рябине, как грозди огня,
Эти алые проблески вспышек
Привлекают синиц и меня.