Я уйду

Марина Корельская
Я уйду, не захлопнув двери.
Я уйду, не накинув пальто.
И тебе лучше в это поверить,
В этом мире я больше никто.

Ворковать не устанут птицы,
И сирень не завянет в саду,
Небо не будет злиться,
Проливаясь дождём поутру.

Я прошу: найди своё место,
Улыбнись новому дню.
Не делай марша протеста
В отместку за казнь мою.

Не думай, что всё забыто,
Любовь никуда не ушла,
Держи своё сердце открытым,
В нём так не хватает тепла.

Я буду звездой далёкой
Светить тебе по ночам,
И ветром в степи широкой
Блеск придавать глазам.