Его стихи...

Влад Чертов
Его стихи - простор и сила.
Его стихи - родимый дом ,
Где сенокосы Русь косила
И пряжу пряла под окном.

В его поэмах - глас природы.
В его напевах - шум берёз ,
Тот край , где прожил дни и годы ,
Тот край , в котором он возрос.

В его словах - мирская правда.
В его глазах - людская грусть ,
Недаром ты его любила
И берегла родная Русь.

И он тебя воспел на веки ,
На все моря, на все края ,
Моя земля , леса и реки ,
Россия , милая моя.

Тебя , народ мой величавый ,
Многострадальный и простой ,
Он воспевал с великой славой ,
С глубокой русскою душой.


И сквозь года, дожди и зимы ,
Сквозь сотни разных лет и дней ,
Я говорю тебе :" Спасибо. "
За славный труд , поэт Сергей.



        1985 г.