страсти по Барто

Маша Не
Тише, девочка, не плачь,
так бывает,…так бывает…
Месяц – ветреный трюкач,
из тумана выплывает…

Пахли губы талым сном,
Спелым пивом…Светлым пивом…
Первый выдох, первый стон
От прилива до отлива…

Все слова – с-лов-а, слова,
Вечер всхлипывал по-совьи
Дважды два, е-два, едва:
Разлюби…люби…любовью…

Светлячками, чуть дрожат,
слёзы лета на ладони.
В високосной речке Март
мячик сердца тихо тонет.