Осень

Игорь Сокало
Тучки по небу,
Вдруг пробежались стаей
Осень золотая,
Небосвод угрюм

Птиц косяк на юг
Снова улетает
Крики в тишине
И последний круг

Как перед дорогой:
« Посиди чуть-чуть.»
Посидишь и встанешь
Скажешь : « Ну! Пора!»

Так же улетают
Птицы на юга
Только слов не слышно
Крик со всех сторон

И прощаясь, машут
Осени крылом
Смолкнет и увянет,
Как осенний лист

Сморщится, озябнет
Соловьиный свист
Трель вдали умолкнет
В тишине лесов
Только дятел звонкий
Ловит червяков.