Сидеть в молчанье возле твоего портрета

Наталья Кабакова
Сидеть в молчанье возле твоего портрета
Вести печальный монолог, скрывая чувство пустоты
Ждать такого нужного ответа,
И разрываться от этой томной тишины.
Осенний ветер разбросает листья,
Сдует пыль с пластмассовых цветов
На мраморе твой взгляд, что в снах мне часто снится
Растопит сердце от засланных ветров.
Я достаю из пачки сигарету
Ты не ругайся. Ведь всё знаешь сам...
Я положу её возле твоего портрета
Не знаю, может, бросил уже там?
Взлетает вихрь мыслей надо мною
И возвращается, чтобы опять взлететь
Вот резко выглянуло солнце над тобою
Но не удастся ему тебя согреть.
Становится немного потеплее
Холодный ветер превратился в ветерок
Своим дыханием я пальцы грею
Кто знает, может, это ты помог…
Кто так безжалостно укоротил твою судьбу?
Не верю я, как будто в страшном сне
Пытаюсь я проснуться…не могу!
Всё чаще вспоминаю о тебе.
А помнишь, когда в армии служил
Тогда мы письма друг другу отсылали
Ты когда вернулся, таким счастливым был
Тогда мы тебя все два года ждали.
И года не прошло, а я уже в отчаянье
Лишь небо знает как мне тяжело
Как надоело мне это вечное молчание
Оно мне душу режет как тонкое стекло
Мне жизнь уже не кажется прекрасной
Я улыбаюсь людям, им в глаза смеюсь
Но на лице моём одета маска
А в глубине души моей реальность-грусть.
Пора прощаться, я должна идти домой
Так странно говорить тебе об этом
Домой куда когда-то шли с тобой вдвоём
Не зная, что для тебя последним будет лето
Я верю, всё что нужно ты в раю обрёл
И как в последний раз смотрю в твои глаза
Ты не погиб, я знаю, ты ушёл
Ты переехал и твой адрес -небеса…