Жизнь - это труд на празднике чужом

Александр Евницкий
Жизнь – это труд на празднике чужом.
Садовник рая, истопник ли ада, –
ты быть безликой тенью принуждён,
не стоящей осознанного взгляда.

Пока изнемогаешь ты в поту –
в садах, да и на сковородках пляшут.
Устав, ты рухнешь; и они падут
от радости пьянящей и палящей.

Придет пора, заслужишь пенсион.
Ты долго ждал, ты много претерпел.
И явью станет праздник, бывший сном.
Но место в нём найдётся ли тебе?

2008


       Фото: Александр Кустов (http://www.photoforum.ru/photo/273467/index.ru.html)