Я и Весна

Роман Рудаков
Река глыбами льда грохочет,
природу пробуждая от сна.
Птички щебечут...
Короче,
пришла весна.

Скажи,
тебе самой-то весело
слышать вопли одни и те ж?
Ну вот,
по березам развесила
барахло надежд.

Ну что ты детка,
спрячь его!
Сейчас с тобой одни же.
Лучше давай заворачивай
парочку любвишек.

Только чтоб
без заломленных рук,
и уж тем более без изломанных жизней.
И без того
слишком много мук
надо мною виснет.

Ну всё,
иди теперь дальше.
Восторженные люди заждались.
Они-то без всякой фальши
обласкают каждый лист.