Ахиллес и женщина фрэнсиса вебба

Алла Шарапова
Фрэнсис Вебб      

АХИЛЛЕС И ЖЕНЩИНА

Твое лицо мне предстало в виду пустых кораблей,
Среди вседневных обид и суровой стражи ночной.
Ты схожа была со мной
В упорстве своем, красоте своей.

Тогда я заклал тельца, сожег его тук
И пьяной влагой чрево отяготил -
И умерло много от сжатых железных рук,
И многих лук, и многих меч поразил.
А скольких еще я погнал, беззащитных, в плен,
И ползало сколько в грязи у моих колен.
А лодок сколько пропало в крутой волне!
Ты пену безумья в тот день подняла во мне.
И что я теперь? Твоя ничтожная часть.
И я не могу ни богов, ни тебя проклясть.

                (С английского)