Их больше нету с нами

Алекс Пензов
Их больше нет среди нас
Они упокоились с миром
И в этот день без прикрас
Помянем их маленьким пиром

Наполнятся стопки до края
Скупая проступит слеза
Наши сердца зарыдают
И увлажнятся глаза

Мы за столом скажем речи
Казёнными скажем словами
И ветераны заплачут
Седыми тряся головами

Их больше нету с нами
Надёжно прикрыли наш тыл
Старенькие надгробья
Надгробья солдатских могил


   18 октября 2009