Почтальон

Zett
Подожди, почтальон,
твоя сумка набита вестями.
В них и радость побед,
в них и горечь утрат.
Люди пишут друг другу
и делятся новостями,
одинок человек,
кому некуда письма писать.
Подожди, почтальон,
ну давай посидим на дорогу,
вижу грусть и усталость
в твоих беспокойных глазах.
Как тревожно и больно
вносить в дом печаль и тревогу,
постояв у дверей
уходить ничего не сказав.
Подожди, почтальон,
пусть с тобой мы
почти не знакомы,
пусть давно ты не носишь
ни писем мне, ни телеграм.
Ты, конечно же, помнишь
ту горечь листов похоронных,
что мальчишкой ещё
разносил по дворам.
И как жадно с тревожной  надеждой
смотрели солдатки,
и как больно по сердцу хлестал
вдовий жалобный вой,
как ты тёмною ночью
от матери хворой украдкой
сжег тихонько над свечкой
казённый листок голубой.
Сколько с этой ужасною
 тайной ты принял мучений,
сколько долгих, бессонных
ночей проводил ты в слезах...
Если это было не так,
 я прошу извинений,
просто я прочитал всё
в усталых и грустных глазах