Мы юными вечно быть рады

Антонов Валерий
Мы юными вечно быть рады,
да против, как видно, Господь.
И жизнь не даёт нам пощады,
терзая, уродуя плоть.

А если бы сжалилось время,
смогли бы мы страсть утолить
и, сопротивляясь старенью,
беспечную юность продлить.