Смерть

Геннадий Руднев
***
Приснилось мне, как будто бы
я жизнь свою запутывал.
Приснилось мне, как будто я
разматывал клубок,
и жизни нитку кровную
укладывал неровно я,
а так – немного в сторону
и чуть наискосок.

В две дырочки посапывал,
вдруг вижу: безносатая
с косой через плечо идет
моя старуха-смерть
и говорит мне: «Родненький,
ведь ты такой молоденький,
гляди – все нитки порваны!
Куда ж тебя теперь?»

А я ей: «Не опаздывай!
Садись, давай отпразднуем!
Еще малёк осталось мне,
вот выпьем, а потом
коси, раз так положено,
ну, а сейчас по-божьему
клади косу на сторону
и будет все путём».

А смерть: «Не пью в субботу я,
в субботу я работаю:
инфаркты с миокардами
замучили в конец.
Такой, как ты, надуется,
а схватит – окочурится.
пока вас всех оббегаешь,
самой придет ****ец.

Ну, раз сюда успела я…
И раз такое дело я…
Лишь чисто символически…»
И как пошла грешить!
Ужралась – не шеволится.
Тут я ее, как водится,
хватил косой под горлышко
и начисто пришил.

И стали нитки вечными,
прямыми, бесконечными,
такими, что порвать их мне
не хватит лет и сил.
Приснилось мне, как будто бы
я жизнь свою запутывал,
а в результате данного
я смерть свою убил.