Побирушкам

Геннадий Руднев
* * *

Все поэты - где-то побирушки.
Сколько их учили на Руси:
ни рубля, ни грамма, ни подружки -
ничего у сильных не проси,
сами сунут! А, покуда нету,
загляни в подземный переход,
попроси у нищего монету.
Даст коллега... Если не пошлет...