Молитва

Геннадий Руднев
* * *

Дай мне, Бог, даже пусть на закате пути
человечье признание вновь ощутить,
а потом можно страх, можно смех, можно смерть.
Только что я от этого буду иметь?

Жесткой кистью меня нарисуют на треть,
в деревянную раму засунут портрет
и облепят, и пристально будут смотреть.
Только что я от этого буду иметь?

И когда-нибудь я как веселье и грусть
в чьих-то строчках немой, но живой повторюсь,
безымянно и вечно придется мне петь.
Только что я от этого буду иметь?