Не забудь!

Носова Ирина
Собирала милого в дальний путь.
Говорила: «Голубь мой, не забудь!
Мои очи ясные – синь-река
И любовь прекрасную – на века!»

Собирала милому узелок.
Положила рОдному свой платок,
Чтоб из дальней далюшки, из чужой,
Отыскал дороженьку он домой.

Говорила милому опосля:
«Не забудь, любимый мой, про меня!
Про меня, красавицу, маков цвет!
Ведь милее девушки в мире нет!

Девица-красавица, милый друг!
Будет, ждать-печалится от разлук.
Ночкой стылой, тёмною горевать,
И тебя, любимого, вспоминать».

Красный, ох, надену я сарафан!
Пояском узорным затяну свой стан!
Хороша красавица! Хороша!
Только вот не нравится, что одна!

А зима-разлучница всё метёт,
А тоска-кручинушка всё гнетёт...
Ах лети ты, времечко, не томи!
Пусть вернётся милый мой из дали!

Потому что девица – так грустна,
Потому что девица – всё одна!..