Мальчик и одуванчик

Ольга Головенкина
На газоне расцвел одуванчик,
А уже октябрь на пороге.
И какой-то маленький мальчик
Тянет пальчик
Цветок потрогать.

Ах, какие вы оба хорошие!
В желтых шапочках. Так похожи!
Улыбнулся хмурый прохожий-
Как и я видно тоже,
Кто милее - понять не может.

Низко-низко синие тучи
Все куда-то плывут, плывут.
А сквозь тучи -
Солнечный лучик
Соскользнул и упал в траву.