Домкоммуновское

Геннадий Руднев
***
Я сегодня в восемь дома
трезвый, чистый и довольный.
От любимых и знакомых
отказался добровольно.
И в тепле почти забыты
все волненья неполадок,
и в стакане не помытом
чай несладкий чем-то сладок.

Со стены глядят актрисы
подозрительно угрюмо.
Если нам в себе порыться –
есть еще о чем подумать,
но, взглянув в глаза друг другу,
поклянемся братством уз:
будет бит, поднявший руку
на прекрасный наш союз,
на священный наш союз.

Суета и теплый угол
с постоянством женщин томных –
разве выход? Верность другу
не заменит верность дому.
И когда погаснет солнце
наших встреч непостоянных,
Мы найдем его на донце
не помытого стакана,
и, взглянув в глаза друг другу
поклянемся братством уз:
будет бит, поднявший руку
на прекрасный наш союз,
на священный наш союз.