Брошенная женщина

Геннадий Руднев
***
Далеко лежит мой путь –
вечные искания.
Эта женщина – не суть,
предзнаменование.
Эта женщина – судьба
или наказание.
Эта женщина – борьба
за существование.

Плыть да плыть мне до нее,
слушать настороженно:
где течение мое
не перегорожено,
где привал, а где гнездо,
как свернет течение,
перекрученное до
умопомрачения.

Где река бездонная,
бакены и пристани?
Всхлипнет женщина моя,
поревет и выстоит,
снарядит меня водой,
флягою зеленою.
Я глотну воды живой,
а вода соленая.

Далеко лежит мой путь -
вечные искания.
Эта женщина – не суть,
предзнаменование.
Вырастает на корме,
как на жизни, трещина.
Плачет берег обо мне
брошенною женщиной.