Это снег. Он - вода...

Геннадий Руднев
Песенка. Мотив незатейливый. От костерка. Год 1977-78.(Автору 19 лет)
 И, поехали,  - доминанта, тоника, субдоминанта, тоника и т.д.

***
Это снег. Он – вода. Это хлопья, они –
с облаков. Облака – это пар, это дым.
Это я, я – живой. Этим снегом гоним,
ухожу молодым, возвращаюсь седым.

Не понять никогда: это снег, он – вода.
В том моя ли вина? За волною волна
крутит, как от винта, и – что за ерунда? –
вместо снега кругом – седина, седина…

На домах седина, на столбах седина,
и встает седина за стеною стена
на трамваи, на рельсы, и на провода.
Не понять никогда: это снег, он – вода.

Может быть, я с годами и стану раним
и понятлив, тогда не дразните седым, -
это снег, он – вода. Это хлопья, они –
с облаков. Облака – это пар, это дым…