К стихирянам

Галина Рогалёва
                «Как хочу, так и пишу,
                и никто мне не указ!»  - часто встречающееся мнение на стихире.

Можно писать нелепо.
Можно писать коряво.
Можно – с потерей мысли
И даже с потерей слов…
Только б не на потребу,
Только б не ради славы,
Только б души терзанья
Были основой основ!