Белый волк

Елена Грязева
Стужа, снега намело,
Яркая луна.
След оленя, кровь, гон,
Теплая нора...

Одиночка, белый волк
Стая - блеск клыков.
Я волчица, мой вожак,
Он на все готов...

Страсть, схватка,
Вой луне, опьяненная,
Покидаю стаю прочь,
Утомленнная...

Не как все, волчата, лай,
Красный флажки.
Увожу прорвавшись прочь,
Погоню отвлеки...

Невернулся, заповедник,
Вою на луну,
Днем - раздолье, а ночами -
Кошки скребут...

Заметает лес поземка,
Желтая луна,
Белый волк выходит к стае,
Снова, как их сна...