Новое измерение

Макаров Сашка
В каком-то новом измерении
Живётся здесь, другим не внять
Что делает с людьми Ентеббе
Нам и самим уж не понять

«Пошли все на х.....»,  значит «здрасте»
«Подонки» - лучшие друзья
Лбом об косяк, большая радость
А если гадость, не моя

В одних трусах гостей встречаем
Слезами мерим алкоголь
И за базар всё реже отвечаем,
Когда, назавтра, головная боль

Уже с утра пораньше печень грузим
Всё чаще на ночь забываем свет
И всё труднее шар направить в лузу
И реже говорим стакану «НЕТ»

Под стол свалиться, тоже не проблема
В салат лицом, да только где ж салат
Борща б, картошечки, мясца, да вот проблема
Готовить некому, ну кто ж тут виноват

А вот найти Невиноватых можно
 Любовь, на ненависть помножив, разделить
На лесть, плюс грубость, минус глупость - это сложно
Геперболоидно-парабоидально объяснить

Однообразием запомнятся застолья
Как кто летал, горел, бил морды и тонул
Взрывал, дрочил, учил, любил достойных
И с дней застойных до сегодня дотянул

У всех своих проблем вполне хватает
А нам другим так хочется помочь,
Что мы за них готовы всё, и в рейс слетали б
Да и с деньгами, если что, помочь не прочь

И если зависть, только белая конечно
И за спиною не базарим, только в лоб
Слезам не верим, это неприлично
Но верят в них и праведник, и жлоб

Ну а не любим, больше всех, своё здоровье
То литров 5-6 в день, то теннис, то конкор
Готовы поделиться даже кровью
 Но тут вмешался давний медицинский спор

Кому нужна, к примеру, 3-я группа
Тут 1-ю для некого отдать
И не вином разбавленную, супом
Ну что за жизнь такая, что не дать, не взять

Ентеббе, Угандийская сторонка
Где широта, почти что, круглый НОЛЬ
А с долготой всё в норме, и вдогонку…
Где в этой байке перец, а где соль?

20.07.2009
Ентеббе