Давно забыл

Юрий Рощин
Давно забыл, как был я ЧЕЛОВЕКОМ.
Давно забыл, как может сердце трепетать.
Давно забыл, как на рассвете веки
Усталые не хочется смежать.

Не помню я ни страсти, ни запоя,
Ни тихой, ни трагической любви.
Не знаю я, что стОит, что не стОит ,
И кто меня безволием обвил.

Я позабыл обиды, горечь, слёзы,
И счастье говорить с тобой забыл.
Лишь иногда – в болезненные грёзы-
Мне чудится, что будто бы я был.