ОДИН ДЕНЬ

Макаров Сашка
У нас подъём, ещё петух не кукарекал
Чайку попили и вперёд, в аэропорт
Айдишки, сумки и попрыгали в карету
Без света дальнего, под шторкой, дождь идёт.

По тёмным улицам  Ентеббе «IPSUM» катит нас
Мелькают призраки в одеждах, но без тел
МУЗУНГИ дрыхнут все конечно в этот ранний час
Хотя, какой-то вроде самолётик сел.

В кромешной тьме к машине нашей кто-то вынырнул
Обстакановку капитану доложил
Помочь с ночлегом тот идею вроде выдвинул
Но, как узнал, что их одиннадцать,… забыл.

А вот и наш кормилец, лебедь белая
И Сэм-Малыш с мобилой тут как тут
Флайт-план, заправка, деньги в кассу, всё мы сделали
Не эгоисты мы, вообще здесь вам не тут.

Сегодня «С Богом» не сказали даже шёпотом
Аллах-Акбар, Езус-Мария, О… Майн Гот
Мы ВПП покрыли матом-грохотом
Их пипл хавает его, открывши рот.

А мы, под рёв турбин, небесной проседью
К пиратам в логово тела свои несём
Родной весной, Южно-широтной осенью
Мы сердцем Бога просим: «Помоги во всём»

И ОН нам помогает, по возможности
То мигом, то погодой, то рублём
И по плечу нам с НИМ любые сложности
Лтовско-Украинско-Русским днём и…

ночью я уверен, не оставит нас
ЕГО всевидящий, всё узнающий  глаз
И если что-то, где-то, как-то, то поправит нас
В любой, и в КРАЙНИЙ и в ПОСЛЕДНИЙ раз.

А вот и он, в заоблачной проталине
Забытый Богом Сомалийский кост
Уж 20 нет народец неприкаянный
Друг дружку режет… и не так уж прост… заход

Из-за угла, в торец к 4-му
Закрылки, шасси, реверс, всё в одном… флаконе
Не понятном  непилотному
Народу этому с ножом и калашом.

Разгрузка, выгрузка, загрузка со швартовкою
Для них, как «Тополь на Плющихе» наш визит
И может где-то там, с большой винтовкою
На крыше дома объебас сидит

Но не дождётся сука, мы везучие
Красив у нашей птицы левый крен
И смотрят вновь на крылья, на могучие
Друзья и недруги и тот, с винтовкой хрен.

Обратный путь, он наше сердце радует
TULAP, KESOM, KOBAB, NAKAT, ALKON
Надеемся, что многих он обрадует
ПОСАДКО-ВЗЛЁТО-СООТВЕТСТВИЯ закон

И чарку наливать, конечно, будем мы
И Бога вспомним мы ещё не раз
И не судите строго НАС и не осудим МЫ
Вот 3-ю молча, а 4-ю за ВАС (НАС).

16.04.2009
Ентеббе