Гори. -старенькое-

Александр Кафтанов
В тисках сюрреализма
   я
      плыву,
А за кулисой рваной
ты
     танцуешь плавно.
И если между нами
что-то вдруг…
Я вырву.
   Брошу.
   Раздавлю бесславно.
Пусть умирает,
  падая из рук
И разбивается
под нашими ногами.

Тепло руки
       как солнце за стеною,
Как за спиной
нацеленные губы
И если что-то
между мною и тобою…
Бесстенно.
      Обезбожено.
   Беззубо.

Сейчас,
когда ты так
близка ко мне,
Когда последний
     миллиметр
Пал,
       обезглавленный в борьбе,
Бессмысленно,
нелепо,
Вокруг весь мир –
секунда
и взорвется…
Но все на месте.
  Тихо и спокойно,
Как будто слышно,
   как растут цветы.
Вот только
       в тишине
на волю рвется
Бескрылая душа
    по кличке “ты”.


2007