Лежит письмо...

Канаева Нина
Лежит письмо, как дань привета.
Лежит оно и ждёт ответа.
В нём тихо плещется прибой,
Где Обь - река и хвойный лес,
И много разных там чудес...
Оно как лучик золотой,
Что охраняет мой покой,
И радует и понимает,
Своим примером вдохновляет,
Где с книгой лучшею лежит,
В нём радость бытия бежит,
И счастье хрупкое сулит...
Лишь я душой к нему приветна
Никак не напишу ответа.
     *  *  *
        Много зла на свете есть,
        Всех обид не перечесть.
        День идёт от утра к ночи,
        Жизнь становится короче,
        Дождь холодный землю мочит,
        И страдать нет больше мочи!
        Потихоньку вдохновляясь,
        Птицу-Жар поймать стараюсь,
        И, забыв про все недуги,
        Я пишу письмо подруге!