Женщина-зима

Елена Грязева
Теплый ветер - волос завьет,
Грозы в мае - изгиб бровей,
Две анютки, смех ручейка -
Вот портрет весны для людей.

Желтый колос - копна волос,
Бархат яблок - прелесть ланит,
Оттенит изумруд очей -
Палитра лета перед вами стоит.

Холст открыт, струи дождя
Подчеркнут профиль, типаж,
Астры, разноцветье листвы
Заменят осени карандаш.

Иней искриться в окне -
Вот уже холоден взгляд,
Кожа чиста - как снег,
Вьюга ее наряд...

Синицы звенят февралем,
Скоро опять март,
В каждой из них мы живем,
Кто вы? Женщина-зима?..