Заболел я, сердце ноет

Горбачёв Иван Александрович
Заболел я, сердце ноет,
Жар какой-то в голове.
Знаю, от сердечной боли
Только ты поможешь мне.

Не гадал я и не думал,
Что так глупо заражусь
Не от крови, не от супа -
От избытка пылких чувств.

Значит, мало был жестокий,
Мало хмурился всердцах,
Значит, был я недалёкий,
Что поверил до конца.

А теперь вот мучься, кайся,
Что разбил, уж не вернёшь.
И, быть может, постарайся
Ложью отвечать на ложь.

18.02.1989