Что снится мышке

Елена Толстенко
Что снится мышке-крошке,
Когда поют дожди,
Гуляет ветер в поле
И солнышка не жди?

Быть может, ей приснится
Уютная нора,
Постель из мягких листьев
И завтрак по утрам,

А также запах сыра,
Душистый каравай,
Мешочек зерен сочных,
Скажите, чем не рай?

Соседский кот-задира
Во сне не страшен ей,
Они друзья большие-
Водой их не разлей.


Фото автора