в какой-нибудь гостинице, где свет...

Нина Тамарина
в какой-нибудь гостинице, где свет
врубается обычным русским матом,
и после плавно сложится ответ
на тот вопрос, что спел В.С. когда-то

с таганской сцены*, прежде чем... и ты
не спавший уже двое... больше суток,
из внутренней протестной пустоты,
похожей на маршруты всех маршруток,

всех поездов, автобусов и проч...
ты выйдешь в ночь... пустыня внемлет Будде,
Аллаху, Богу, черту... впрочем, скотч
неона залепляет уши, груди,

глаза и рот... заложник пустоты,
ты просто ждешь, чтоб утро нежным светом
окрасило мертвецкую, и ты
уснул с улыбкой на зубах скелета.

*знаменитый монолог Гамлета в исполнении Владимира Высоцкого в театре на Таганке