Тоскуя о былом

Ирина Гецен
За год здесь ничего не изменилось –
всё так же сосны на ветру шумят,
всё так же ива над рекой склонилась
в дождливом листопаде сентября.

В плащ золотистый тополя одеты,
в плед из плюща укутан сонный дом,
и с горьковатым дымом сигареты
нахлынули вдруг думы о былом!

Чечётку отбивает дождь по крыше.
Я словно триста пятьдесят страниц
назад перелистала жизнь... и вижу
в каминном зале очертанье лиц.

А в хрустале шампанское искрится,
салют из брызг роняя на поднос,
клубника, горький шоколад с корицей
и аромат повсюду алых роз.

Счастливая, играю на рояле
в подарок сочиненный кем-то вальс...
Была ли лучше в жизни ночь?! Едва ли!
Мне не забыть счастливых Ваших глаз...

Здесь за год ничего не изменилось…
Вот только опустел наш дачный дом,
в каминном зале в пепел превратились
роз лепестки, тоскуя о былом.