Я изучаю потолок...

Маргарита Метелецкая
Я изучаю потолок
В воскресно-одиночном бденье,
Тоскою начинаю день мой,
А радость - случай уволок...

Как муха, влипшая в янтарь,
Не чувствую душевный праздник -
Наверно, виноват проказник -
Осенний скучный календарь?

Но ветер, в форточку сквозя,
Шепнул душе про именины -
Порву тоскливые плотины -
Встречайте праздновать, друзья!