Ты знаешь

Свэтка Лабуда
Ты знаешь, сегодня видел я во сне,
Как выглядит душа,
Она, как белая прозрачная рубашка,
Чуть трепыхается, дыша,
На каменном кладбищенском кресте,
Как будто бы на теле,
Она вздымалась облаком прозрачным,
Ей птицы что-то пели...
И думал я, что душу ту, рубашку,
Ты сшила мне давно,
В одной из прошлых наших жизней...
Узнали руки полотно…
Но крест...он камень...он замок...
Он метка на мечтах...
И я, живущий в том забытом сне,
Я только прах...
И поезд чувств несётся под откос,
И ты в окне...
А я всего лишь тень, я врос крестом,
И поезд весь в огне...
И всё, что я могу - отдать свою рубашку...
Она взлетает ввысь...
И скажет доктор: девушка в сознанье...
Вы улыбайтесь, милая,
            В рубашке родились…