Представление осени

Елена Косцынич 2
В лесу осеннем клоунада.
Висит гирляндою роса.
Не видно признаков распада.
Софитом свет слепит глаза.
Аплодисменты ветерка
Шумят  в роскошных рыжих кронах.
Сосна, продрогшая слегка,
Прижалась лапой к жарким кленам.
Хохочет с красным носом куст.
Лопочет что-то белолистник.
И сочным цветом алых бус
Горят калины пышной кисти.
Зеленою резной травой
Покрыта круглая поляна.
Сорочий голос озорной
С галерки бис кричит упрямо.

продолжила

В поклонах гнуться ёлок кроны
И от восторга заяц скачет,
Отбили все ладони клёны,
А осень, умиляясь, плачет....

Гурова Галина Евгеньевна
 
завершил

Вороны вторят гулким басом,
Зайчишка сиганул в батут.
Я, может, что-то приукрасил...
Тогда мне волк шепнул: капут!

Борис Нечеухин 



Иллюстрация из Интернета