И снова в толпе среди сотен зевак...

Вера Суханова
* * *

И снова в толпе среди сотен зевак
При всем честнОм и бесчЕстном народе
Роняю слово  -  затертый медяк,
Медяки же нынче совсем не в моде.
Как не в моде взъерошенные воробьи,
Старообразные до неприличья,
А главное, что щебечут они
На забытом наречии, на архаичном.
Но как бы мне ни грозили перстом,
И какие бы ни принимали меры,
Я все равно осеняюсь крестом
Двуперстным,
как упрямые староверы.