Я забываю даты дней рождений

Горбачёв Иван Александрович
Я забываю даты дней рождений,
Кого любил когда-то без ума.
Прошла любовь, отброшены сомненья,
Забыто сердце и в душе зима.

И за окном весенняя природа
Ничем не намекает на себя:
Метёт метель, бушует непогода
И валит снег, в глазах моих рябя.

А я сижу, пишу пустые строчки,
Давно пора железо покачать.
Что ж, закругляюсь, вот дойду до точки,
Закрою ручку, уберу тетрадь.

23.03.1994